I love SONY VAIO E14P, because it’s me :D

Sony Vaio E14P ini laptop gw bangeeet..  calm and independent. tenang dan bebas.. bicara tentang personality,  langsung aja deh ya. gw suka kebebasan. kebebasan disini tentunya bebas dalam hal yang positif kok. bebas itu biasanya disertai sama kemandirian. ya iyalah, aneh aja bebas ga mandiri kan hehe. untungnya gw juga mandiri (mandi sendiri) #eh :p mandiri ya mandiri. bebas masa bergantung sama orang lain. 2 personality ini emang sangat berhubungan dan itu gw banget.

kalo bicara soal warna, gw suka warna putih dan biru muda. putih sama biru muda itu melambangkan langit biru dan awan putih. laut sama ombak juga sih hehe laut itu menggambarkan ketenangan dan langit itu menggambarkan kebebasan karena begitu luasnya lautan kan hehe. makanya. gw demen ke pantai, karena disitu gw bisa liat keduanya.. nih foto gw dan temen-temen di pulau tidung hehe.Image

selain itu, kecintaan gw terhadap biru muda didukung dengan diterimanya gw di suatu universitas negeri terkemuka di depok, yaitu di departemen teknik elektro jurusan teknik komputer yang dibercirikan khas warna biru muda. makin cinta deh😀

nah, sejak kuliah gw uda tau banget bakal butuh laptop. akhirnya gw minta ke bokap minta laptop warna putih yang ada biru mudanya gitu, tapi gak adaa.. akhirnya gw dibeliin Sony Vaio yang putih doang, ga ada biru mudanya. nih pic nya hehe. Image

walau begitu, gw tetep sayang sama netbook gw yg satu ini yang uda nemenin 3 tahun gw kuliah sampe begadang-begadang ngerjain tugas sama ngegame hehe. nah, sekarang gw baru tau kalo Sony Vaio punya produk baru, yaitu Sony Vaio E14P, beeeeh, warnanya bagus-bagus banget hehe. apalagi ada warna putih dengan semburat biru muda aaaa pengen banget. spesifikasinya juga keren bangeeeet. laptop baru? kenapa ngga? hehe. Because it’s me! Makanya gw pilih  Sony Vaio E14P warna putih dengan semburat biru.

Postingan ini dibuat untuk mengikuti kompetisi #Becauseitsme yang diadakan oleh Sony Indonesia dan Female daily.

Berinovasi untuk Kemandirian Nasional

Apa itu inovasi? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), inovasi adalah suatu penemuan baru yang berbeda dari yang sudah ada atau yang sudah dikenal sebelumnya, bisa dalam bentuk gagasan, metode ataupun alat. Pada dasarnya, setiap manusia memiliki kemampuan untuk berinovasi. Namun sebagian besar orang menganggap berinovasi merupakan hal yang sulit. Berikut adalah hal-hal yang perlu dilakukan untuk memudahkan seseorang dalam berinovasi.

  • Melakukan sesuatu yang baru

Kalau kita hanya melakukan yang itu-itu saja, maka kita akan sulit berinovasi karena hidup yang terlalu monoton. Kita bisa menyampaikan kreasi-kreasi kita berdasarkan pengalaman yang kita punya dari hal yang beru tersebut.

  • Bepergian ke tempat yang baru

Pergi ke suatu tempat yang baru akan menambahkan ide dan kreatifitas dalam diri kita. Memunculkan ide-ide luar bisa ketika kita menemukan sesuatu yang berbeda dari tempat lainnya.

  •  Bertemu orang yang baru

Kita dan orang baru tentunya memiliki perbedaan baik suku, budaya maupun bahasa. Dari perbedaan itulah kita bisa memperoleh pengetahuan yang luar biasa sehingga memudahkan kita untuk berinovasi.

  •  Menulis dan mencatat

Setiap manusia memiliki ingatan yang terbatas. Apalagi waktu dan pekerjaan yang banyak membuat kita lupa akan hal penting. Oleh karena itu, mencatat kejadian yang penting juga sangat diperlukan untuk memudahkan berinovasi.

  •  Bersemangat

Semangat sangat diperlukan untuk berinovasi. Tidak bersemangat tentunya tidak akan menghasilkan apa-apa, bahkan mungkin menjatuhkan kita nantinya.

Selain itu, banyak juga orang yang mudah dan senang berinovasi. Orang-orang seperti inilah yang nantinya akan mengedepankan Indonesia. Namun, mereka juga memerlukan fasilitas-fasilitas yang mendukung dan diperlombakan sehingga mereka semakin bersemangat untuk memberikan inovasi terbaiknya. Untung saja di negeri kita ini, sudah banyak fasilitas untuk kita berinovasi, salah satunya adalah COMPFEST 2011 (Computer Festival 2011). COMPFEST 2011 ini adalah sebuah One Stop IT Event karya mahasiswa/i Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia pada tanggal 14-16 Juni 2011 di SMESCO Indonesia. Akan ada berbagai macam kompetisi baik untuk mahasiswa maupun untuk siswa SMA dan untuk umum, seperti blogging competition, programming, game design, dan robotic. Ada juga workshop, seminar, entertainment, dan exhibition.

Tidak hanya itu, masih banyak kegiatan-kegiatan lain seperti seminar, workshop dan lomba-lomba yang bertujuan sama yaitu untuk memberikan kesempatan kepada seluruh orang untuk menyampaikan inovasi-inovasinya, seperti imagine cup, gemastik dan lain-lain. Semuanya hanya tergantung bagaimana cara kita mengekspresikan inovasi tersebut melalui kegiatan itu. Tentu saja acara seperti ini yang akan mendukung kita semua untuk terus berkarya dan berinovasi.

Lalu apa itu mandiri? Mandiri menurut KBBI adalah keadaan dapat berdiri sendiri; tidak bergantung pd orang lain: sejak kecil ia sudah biasa — sehingga bebas dr ketergantungan pd orang lain. Indonesia yang mandiri, sudahkah? Saat ini Indonesia adalah negara berkembang, yaitu negara yang masih bergantung dengan negara lain. Lalu siapakah yang bertanggung jawab atas kemandirian Indonesia? Tentu saja pemuda/i bangsa Indonesia. Dengan sumber daya manusia seperti sekarang, seharusnya kita bisa, cukup dengan memaksimalkan usaha-usaha dan inovasi-inovasi menjadi suatu hal yang berguna. Kita harus selalu berusaha untuk menjadikan Indonesia menjadi negara-negara maju lainnya dengan inovasi-inovasi dibidang manapun khususnya teknologi.

Bebaskan imajinasi kita, keluarkan inovasi yang kalian miliki dan mari kita tingkatkan inovasi anak bangsa menuju kemandirian baik di tingkat nasional maupun internasional. Maju terus Indonesia. Jangan pernah berhenti berkarya.

Blogging Competition Compfest 2011

Helen
Teknik Komputer 2009
Fakultas Teknik Universitas Indonesia

Serangan worm terhadap WordPress versi lama

wordpress-worm-attack

Apakah anda para sobat blogger masih dihantui bayangan ancaman WordPress Worm yang sempat menghebohkan beberapa waktu lalu? Dan sekitar akhir bulan Agustus lalu sebuah Worm kembali berhasil mengacak-acak blogber-engine WordPress (self-hosting) bukan yang di WordPress.com dan sempat menghebohkan dunia blogger bahkan sampai awal bulan September ini masih berkeliaran Worm tersebut. Kenapa ini dinamakan Worm? tentu karena sifatnya yang mampu menginfeksi dan menginjeksi engine WordPress secara massal dan menyebarkan dirinya melalui jaringan komputer (WikiPedia). Saya pikir ini benar-benarWordPress under Attack terutama untuk WordPress versi sebelum 2.8.4.

Setelah saya tanya-tanya ke paman Google akhirnya saya jadi tahu kalo memang bener-bener barusan ada serangan Worm. Semakin yakin lagi mengingat beberapa minggu yang lalu diakhir bulan Agustus ada 2 (dua) kejadian aneh, blog Informasi Kontes milik Mas(ter) Guru blogger danblog SEO dan Internet Marketing milik Mas(ter)  Guru SEO n eCommerce saya kebobolan dalam rentang waktu yang sama hanya beberapa menit. Kedua blog tersebut berhasil di deface dan diinjekkan kedalamnya sebuah user baru berlevel admin (kedua blog itu memiliki tampilan halaman deface yang sama lho…) bahkan worm ini sempat menjejakkan kakinya di blog milik Robert Scoble, nah boleh jadi ini lah worm yang santer diisukan itu.

Dalam postingannya mas(ter) Matt memberitahukan bahwa WordPress pevious version (sebelum versi 2.8.4 dirilis) sedang dalam status darurat militer (jiaahaha… biar ngeri dikit :mrgreen:) untuk itulah mas(ter) Matt menyarankan agar blogger untuk segera mengambil langkah tindakan. Lha bagaimana tindakan yang harus dilakukan?

Upgrade Your WordPress

Meskipun worm yang menyerang disini menggunakan strategi yang berbeda namun taktik serangan yang digunakan masih sama dengan worm sebelumnya, yang nantinya mengganti tampilan halaman index kemudian menginjekkan sebuah user admin ke database dan merubah beberapa data didalamanya atau bahkan mengambil-alih adimin blog anda. Satu-satunya cara yang disarankan master Matt adalah dengan mengUPGRADE ke versi terbaru yaitu versi 2.8.4 (atau yang lebih baru klo sudah ada) silahkan dunlud disini. Lah cuma itu saja tho? :mrgreen:

Untuk upgrade-nya bisa dilakukan dengan 2 (dua) cara, Automatic Update dan Manual Update. Automatic update bisa dilakukan dengan login ke Dashboard sebagai admin lalu pilih admin panel Tools -> Upgrade menu. Biasanya untuk pengguna versi 2.7.x keatas akan secara otomatis muncul message untuk upgrade ke versi terbaru. Klo pengen upgrade secara manually bisa mengkutipetunjuk resmi >Upgrading WordPress<.

Ciri-ciri Blog Yang Sudah Terlanjur Terinfeksi Worm

Ada 2 (dua) petunjuk dimana bisa untuk mengetahui apakah Blog WordPress anda sudah terinfeksi (attacked) ataukah belum (bersyukurlah kalo belum terinfeksi…).

1. Apa bila ada menjumpai kejanggalan pada text Permalinks pada blog anda, seperti berikut:example.com/category/post-title/%&(%7B$%7Beval(base64_decode($_SERVER%5BHTTP_REFERER%5D))%7D%7D|.+)&%/. Nah, kata kuncinya adalah  “eval” and “base64_decode”.

2. Adanya sebuah “backdoor” yang dibuat oleh “hidden” Administrator. Anda bisa mencurigai user bernama “Administrator (2)” atau apa saja yang tidak anda kenal. Untuk beberapa saat kemudian mungkin anda tidak akan bisa mengakses dashboard administrator. Untuk solusi termudah masalah ini silahkan baca dipostingan Journey Etc blog’s.

Lalu, bagaimana dengan blog yang sudah terlanjur terinfeksi worm? Jangan khawatir, cara menanganinya bisa dilakukan dengan langkah yang saya dapat dari Lorelle blog’s berikut.

  • Login ke account hosting anda, lakukan backup terhadap blog anda semua file-file yang dianggap penting. Misal: wordpress configuration file (wp-config.php), themes, plugins, gambar-gambar yang anda pakai dalam postingan dan lainnya pokoknya yang penting. Jangan Mem-Backup Database!!! (lhooo lah gmn dgn data-data postingannya? Sebaiknya backup postingan anda melalui built-in XML WordPress export, untuk WordPress versi sebelum 2.1 coba pakai plugin WordPress-to-WordPress Import WordPress.)
  • Selesai dibackup, delete semua file yang ada (sikat abis saja sampai bener-bener bersih).
  • Download, unzip dan upload file WordPress versi terbaru. Upload kembali file-file yang sudah di-backup, lalu import hasil dari XML export. XML export akan berisi, posts, pages dan comment blog anda serta bersih dari worm code.

 

sumber

http://masedi.net/uncategorized/tips-mengamankan-wordpress-blog.html

http://ebsoft.web.id/2009/09/06/serangan-worm-terhadap-wordpress-versi-lama/

Hacking pada facebook

Hacking privasi

Privasi, salah satu hal yang sering kita abaikan di dunia maya. Padahal informasi mengenai diri kita merupakan hal vital yang bisa dimanfaatkan oleh siapapun yang berniat jahat. Sekecil apapun informasi itu, dapat mengantarkan “si jahat” pada informasi yang lebih besar dan jauh lebih penting bagi kehidupan si pemilik profil facebook, termasuk kamu. Inilah salah satu cara ringan mendapatkan informasi ringan yang dapat mengantarkan “si jahat” pada privasi kamu di liar dunia maya yang terdalam sekalipun.

Menggunakan search engine seperti www.google.com, atau search engine lainnya, pelaku hacking hanya perlu memasukkan kata kunci berikut ;

site:facebook.com/people surname name -”allinurl:name” “Here are some of” “friends:”

Dengan mengganti “firstname” dan “name” dengan nama si pemilik profil yang akan disedot informasi & privasi nya.

Contoh, kita ambil nama Homer Simpsons dg kata kunci berikut :

site:facebook.com/people homer simpsons ”allinurl:simpson” “Here are some of” “friends:”

Hasilnya adalah ;

facebook_see_friends_with_google_2.jpg

Ini hanya contoh paling simpel informasi yang termuat dari siapapun dalam facebook, meskipun setting privasi mereka sudah dalam keadaan default (recommended settings).

Lalu bagaimana mengatasi masalah privasi ini ???

Sebelumnya, longgarnya keamanan privasi anda juga tergantung pada setting privasi teman-teman yang terhubung dengan anda. Jadi, anda dan teman anda sendiri akan terbatasi oleh setting privasi saat berhubungan satu sama lain.

Berikut ini bagaimana mengatasi masalah kelonggaran keamanan privasi ini :

  1. Jangan menggunakan facebook, jika anda sangat sangat menjaga privasi anda.
  2. Adanya tindakan dari facebook sendiri untuk mem-blokade akses search engine seperti google, alexa, yahoo, dsb dalam mengumpulkan data ke dalam jutaan profile pengguna facebook.
  3. Jangan berteman / memiliki hubungan dengan pengguna facebook yang setting privacy nya lemah. Lihat dulu, apakah sebelum anda add/approve, profile nya bisa di lihat dengan jelas ? Jika iya, maka settingan dia lemah. Beritahu dia jika anda tetap ingin memiliki hubungan dengannya.
  4. Jangan pilih / centang pilihan berikut pada setting facebook ; settings -> privacy -> search the box “Public Search Listing”. set pilihan tersebut OFF, atau tidak tercentang.

Hacking dengan E-mail palsu

Banyak cara untuk mencuri username/email dan password untuk login akun facebook. Diantaranya dengan cara berikut ;

  1. Buat email palsu dengan domain yang meyakinkan dan bukan gratisan seperti yahoomail dan googlemail. (Contoh nyata ; ****@backd00red.org)
  2. Cari email target, kita dapat mencari daftar email melaui banyak cara, dan yang paling amatir adalah lewat google atau untuk percobaan, pakai saja email teman kamu.
  3. Setelah mendapatkan email yang terdaftar di facebook, buka halaman lgin facebook.
  4. Pilih link forget password, reset password, atau change email address, atau yang sejenis.
  5. Kirimkan pada email target. Usahakan email tersebut mirip dan disertai dengan signature / tertanda team facebook. Contohnya ;
    screenshot email di atas adalah contoh nyata yang pernah berhasil menipu seseorang pemilik alamatblog wilson-the prayer. silahkan baca pengalaman pak wilson dengan facebook nya tersebut.
  6. Lanjut, Email di atas menawarkan konfirmasi asosiasi (hubungan) akun dengan email yang kita miliki. Jika target menerima dan mengikuti link yang kita berikan di atas. Maka password lama atau baru akan dikirim ke email kita, bukan lagi pada email si pemilik asli alias target.
  7. Done. Kita mendapatkan passwordnya.

Hack dengan fake login

Hack Facebook Dengan Fake Login? Kenapa Tidak…

Jangan lupa sediain Hosting / Free Hosting untuk naruh script yang mau kita buat fake login lokasinya nanti. Jangan sampe lupa, karena itu hal yang paling wajib dilakukan!

Oke lanjut, mantapin juga dah. Berikut ini adalah ulasannya:

1. Pertama, bikin dulu sebuah file di hosting tempat anda mau bikin fake login dengan filetype: html. Kemudian kasi nama: “index.html”, sehingga di contoh URL Web adalah:http://www.hostingloedisini.com/facebook/index.html

Bikin Code Sesuai Dengan Contoh Script Dibawah Ini:

Scriptcode pada no 1:
Klick Disini Untuk Lihat Scriptnya

2. Buat file logs.php di hostingan lo sendiri, contohhttp://www.hostingloedisini.com/facebook/logs.php di bawah ini script nya.

Scriptcode pada no 2:
Klick Disini Untuk Lihat Scriptnya

3. Buatlah file kosong yg berformat txt dengan nama: logs.txt – jadi URLnya jadi:http://www.hostingloedisini.com/facebook/logs.txt

4. Jangan lupa change mode semua filenya,  permissionnya jadi: 777 ( chmod + 777).

5. Kemudian sebarkan URL yang telah loe buat, misal: “http://www.hostingloedisini.com/facebook/” dengan sesama user difacebook, iklan, atau spam lewat email sebanyak banyaknya. Bisa juga merajuk kepada cewe cewe / cowo cowo yang loe suka supaya klik tu login. Dijamin mantaf klo bisa dapetin username + loginnya! :D

6. Untuk melihat hasil login Username dan Passwordnya silakan buka file di logs.txt nya, nah klo ada username email beserta passwordnya. Brarti anda telah dapet  login ntuh.

Contoh ujicoba aplikasi websitenya disini:
http://h1.ripway.com/registers/facebook.html

Contoh ujicoba hasilnya disini:
http://h1.ripway.com/registers/logs.txt

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil..

Dan buat para Facebook’ers mania, oh ya, ni skalian gw kasi tips supaya hati hati & biar gak kna Fake Login:

1) Perhatikan dengan benar link address websitenya. Contoh klo FB linknya:http://www.facebook.com

2) Jangan pernah membuka link atau bahasa pemograman (CSS, XTML, XML, atau
HTML) yang aneh. Jika di klik, kemungkinan account kita akan memberikan
username dan password kita.

3) Pakailah virtual keyboard yang bisa diperoleh dengan mudah.
Untuk Windows tampilan XP, hanya cukup klik ’start’ -> All Programs ->
Accessories -> Accessibility -> ‘On-Screen Keyboard’
Untuk Windows tampilan bukan XP, hanya cukup klik ’start’ -> Program Files
-> Accessories -> Accessibility -> ‘On-Screen Keyboard’

4) Bila bermain di Warung Internet (Warnet), hindari check-list kotak
“Remember me” pada saat login, karena hal itu dapat menyimpan username
dan password di komputer tersebut. Kecuali memakai komputer pribadi.

5) Jika anda tiba-tiba diminta login ulang, sebaiknya hati hati, karena kemungkinan halaman pe-login ulang tersebut adalah halaman palsu yang sengaja dirancang. Kekekeke..

 

menurut saya artikel ini sengaja ditulis singkat dan tidak begitu detail, karena hanya untuk tujuan menjelaskan bagaimana hacker bekerja untuk mencuri password kamu. Jawaban atas bagaimana pencegahan hal ini terjadi pada facebook kamu adalah, jangan mudah percaya dengan e-mail, message, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan privasi kamu di facebook. Waspadalah karena bahaya atau tidaknya aktifitas hacker itu tergantung pada niat hacker itu sendiri, bukan apa yang hacker dapatkan dari info yg dicuri. Sekecil apapun info yang didapat, itu dapat membuka lubang lebih besar untuk mengganggu keamanan kita dalam dunia maya, yang tentu saja mengancam kehidupan nyata kita.

 

sumber : www.binushacker.net

http://yukiblogger.wordpress.com/category/it/hacking/facebook-hack/

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.